CELIACA vs GLUTEN-SENSIBILIDAD vs TRIGO ALERGIAS

ENFERMEDAD CELIÁCA

  • Es un trastorno digestivo crónico, autoinmune que resulta en la inflamación del intestino delgado
  • Afectan de 1 en 133 personas
  • La proteína de trigo, centeno y cebada desencadena la enfermedad
  • Los síntomas de la enfermedad celíaca pueden incluir distensión abdominal, diarrea e incluso estreñimiento
  • Puede causar fatiga, anemia por deficiencia de hierro, la osteoporosis, la pérdida de peso y la desnutrición

SENSIBILIDAD O INTOLERANCIA AL GLUTEN

  • Produce síntomas similares a los observados en la enfermedad celíaca
  • No es un trastorno autoinmune y no tiene un componente genético
  • Los síntomas comunes son fatiga mental («niebla del cerebro»), falta de energía o letargo, gases, hinchazón, dolor abdominal o calambres, diarrea e incluso estreñimiento
  • En este momento no está claro si el gluten es la causa de esta sensibilidad o si podría ser una reacción a un componente específico de azúcar o químico que se encuentra en el trigo

TRIGO ALERGIA

Las alergias alimentarias son causadas por una respuesta inmune específica,

  • Alergias son causados por anticuerpos alérgicos a la comida
  • Estos «alergias a los alimentos clásicos» suelen tener un inicio de los síntomas que están relacionados con la anafilaxia
  • Las reacciones comienzan en cuestión de minutos
  • Incluyen erupciones cutáneas, hinchazón de los tejidos rápida, vómitos, diarrea, hinchazón de ojos nariz-garganta, problemas para respirar, palpitaciones del corazón y / o desmayos.

¿CÓMO PUEDO SABER SI SOY INTOLERANTE AL GLUTEN?

Las personas con intolerancia al gluten tienen más síntomas que no son de naturaleza gastrointestinal, y los síntomas aparecen horas o días después de consumir gluten. Éstos son algunos de los síntomas de la intolerancia al gluten:

  • «Pesadez mental» Esta es la característica más común de la intolerancia al gluten
  • Dolores de cabeza o migrañas
  • Acné, tez enrojecida o erupciones cutáneas. Picazón en los codos, las rodillas, las nalgas y la parte posterior del cuello se ha asociado con intolerancia al gluten
  • Dolor en las articulaciones o entumecimiento: dolor articular crónico y hormigueo y entumecimiento en los dedos, los brazos o las piernas son claros signos de un problema de salud. En las personas con intolerancia al gluten, sucede con frecuencia sin ninguna razón aparente
  • La diarrea, gases o estreñimiento
  • Estómago o hinchazón distendido

Celiacos de México, A.C. nace como una necesidad de atención, apoyo, orientación y ayuda para todas las personas obligadas a llevar una Dieta sin Gluten y en condición de Celiacos como un requerimiento para la conservación de una buena salud y ante el vacío que existe a nivel oficial en la materia.

Celiacos de México, A.C.

Nace como una necesidad de atención, apoyo, orientación y ayuda para todas las personas obligadas a llevar una Dieta sin Gluten y en condición de Celiacos como un requerimiento para la conservación de una buena salud y ante el vacío que existe a nivel oficial en la materia.

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